|     |   繁体版  |   设为龙誉国际  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 龙誉国际 > 龙誉国际 > 本市要闻

福鼎市政协庆祝人民政协成立70周年茶话会举办

发布时间:2019-09-25 11:18 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      

      福鼎新闻网讯(记者 王婷婷)9月19日,福鼎市政协举办庆祝人民政协成立70周年茶话会,回顾人民政协在中国共产党领导下团结奋斗的光辉历程,展望人民政协事业发展的美好愿景,进一步激发委员的荣誉感、使命感、责任感。市委书记刘振辉,市委副书记、市长袁华军,市人大常委会党组书记、主任蔡梅生,市政协党组书记、主席李绍美,市委副书记李成双,市委常委、组织部长许锋,市政府副市长蔡梅荣出席茶话会。茶话会由李绍美主持。

      刘振辉代表中共福鼎市委,向市政协和广大政协委员表示热烈祝贺,向共同致力于推动我市经济社会发展的工商联、各人民团体和各族各界人士表示崇高敬意,向长期以来关心支持我市政协事业发展的各级领导、各界朋友和老同志们表示衷心感谢。

      刘振辉指出,人民政协事业的发展,犹如一条奔腾向前的河流,纳百川而成巨澜,容万物而显壮阔。当前福鼎正处在转型发展、跨越赶超的关键时期,更加需要依托中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度的优势,更加需要加强与工商联、各人民团体和各族各界人士的通力合作,更加需要人民政协的鼎力支持,把一切积极因素调动起来,把各方面的智慧发挥出来,凝聚起为共同目标团结奋斗的强大正能量。希望市政协和广大政协委员切实增强历史使命感、责任感和紧迫感,继承发扬人民政协的光荣传统和宝贵经验,充分发挥人才荟萃、智力密集的独特优势,围绕中心,主动服务,多研究推动当前我市经济社会发展中的重大问题,为加快福鼎生态滨海旅游城市建设作出新贡献。

      刘振辉强调,市政协要坚持党的领导,坚定政治方向,自觉接受市委的领导,认真领会市委的工作意图,认真贯彻市委的决策部署,认真落实市委提出的工作要求,始终做到与市委在政治上同向、思想上同心、工作上同步,当好市委的参谋和助手,形成“党委重视、政府支持、政协主动、社会关注”的良好工作格局;要着眼发展大局,积极参政议政,努力为改革发展出实招、谋良策,形成共谋发展的强大合力;要广泛凝聚力量,维护社会和谐,加强与人大、政府和新闻媒体的联系,加强对外联络和交流,牢固树立“人民政协为人民”的理念,尊重人民主体地位,倾听群众呼声,关心群众疾苦。

      刘振辉强调,市委市政府要创造良好条件,营造履职氛围。各级各部门要把政协工作摆上重要位置,主动自觉地接受政协的民主监督;依法尊重和保障政协委员知情权、参与权、监督权等民主权利,主动邀请他们参加党委、政府及有关部门组织的调查、检查、民主评议等活动;进一步拓宽政协委员反映社情民意的渠道,对政协委员提出的意见和建议,要认真研究,及时答复,尽快落实;加大对政协工作的宣传力度,为加强政协工作提供强有力的舆论支持,努力营造重视和支持政协工作的良好氛围;着眼于统一战线和人民政协事业的长远发展,高度重视和加强政协组织干部队伍建设,努力造就政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质政协工作干部队伍。

    龙誉国际  李绍美代表政协第十三届福鼎市委员会,向与会人员以及所有为人民政协事业发展作出积极贡献,向长期以来关心、支持人民政协事业的同志们、朋友们,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

    龙誉国际  李绍美指出,与人民政协70年光辉历程一样,福鼎市(县)政协自1956年8月成立以来,在中共福鼎市(县)委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,密切与人民团体和社会各界人士的联系与合作,凝聚各方智慧和力量,围绕福鼎各个时期的工作重点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广献发展之计,深谋务实之策,为推进福鼎的革命、建设和改革事业发展作出了积极贡献,收获了累累硕果,羸得了各方赞誉。

    龙誉国际  李绍美强调,中国特色社会主义进入了新时代,人民政协事业也站到了新起点。市政协要把市委要求体现到“懂政协”的认识高度上,力求更加到位、准确、深刻;要把市委要求细化到“会协商”的具体实践中,力求参与广、形式新、制度全;要把市委要求融入到“善议政”的更高境界里,力求“准、深、透、巧”。

      会上,省政协委员蓝瑜、市政协委员曾锋代表全体委员从不同角度的亲身履职经历,对参加政协组织以来积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能做了发言,展示了福鼎“政协人”的奉献和风采。与会人员一同观看市政协庆祝人民政协成立70周年文艺演出。

    龙誉国际  福鼎市政协第十三届全体委员,在鼎的省、宁德市政协委员,政协科级以上离退休领导干部,政协参加单位负责人,政协联络组组长、临时召集人等参加茶话会。

    龙誉国际  当天,市政协还组织参观了庆祝人民政协成立70周年诗书画影作品展、图片展。

    附件下载

    相关链接