|     |   繁体版  |   设为龙誉国际  |   加入收藏 加入收藏

2018年度福鼎市太姥山风景名胜区管委会部门决算

发布时间:2019-09-26 15:21 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    目 录

    第一部分  部门概况........................ ........

    一、部门职责 .....................................

    二、机构设置 .....................................

    三、部门主要工作总结...............................

    第二部分  2018年度部门决算表

    一、 收入支出决算总表...............................

    二、 收入决算表.............................. ......

    三、 支出决算表.............................. ......

    四、 财政拨款收入支出决算总表......................

    五、 一般公共预算财政拨款支出决算表................

    六、 一般公共预算财政拨款支出决算明细表............

    七、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表............

    八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.........

    九、 部门决算相关信息统计表......... ............

    十、 政府采购情况表........................ ......

    第三部分  2018年度部门决算情况说明........ ......

    一、收入支出决算总体情况说明 ............. .... ..

    二、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明..........

    三、政府性基金支出决算情况说明 ....................

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明.......

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 ..... ... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ...

    六、预算绩效情况说明......... ...... ......... ....

    七、其他重要事项情况说明...................... ......

    第四部分 名词解释 .......................... ... ...

     

     

     

     

     

     

     


     

    第一部分   部门概况

    一、      部门主要职责

    太姥山风景名胜区管委会的主要职责是:负责太姥山风景名胜区的保护、利用和统一管理工作、组织景区规划、建设、开发、销售相关的旅游产品;负责指导全市旅游业的发展,打造本市旅游品牌,监督、管理全市旅游行业经营活动,受理国内外游客的投诉。

    二、部门决算单位基本情况

    从决算单位构成看,福鼎市太姥山风景名胜区管委会,为副处级事业单位,包括办公室、旅游市场管理处、景区规划建设处、旅游经济发展处、宣传促销处等5个内设机构,其中:列入2018年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

    单位名称

    经费性质

    人员编制数

    在职人数

    太姥山管委会

    财政拨款

    78

    64

     

     

     

     

     

     

     

     

    三、部门主要工作总结

    2018年,太姥山管委会的主要任务是:坚持高质量发展赶超,以加快旅游供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕加快建设福鼎生态滨海旅游城市目标,大力推进全域生态旅游,加快发展优质旅游。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

    (一)推进重点项目建设。做好旅游招商项目的跟踪、协调与服务工作,指导融入旅投公司推进太姥山索道、飞拉达、三岗栈道等项目前期各项工作,完成太姥山客运索道选线方案评审会及总规修编报批工作。加快推进福瑶列岛(嵛山岛)景区综合开发项目、九鲤溪(赤溪)创建太姥山西南麓4A景区进程,指导九鲤溪、牛郎岗景区完成4A级景区申报,推进小白鹭景区滨海新业态建设。

    (二)推动乡村旅游发展。争取省级旅游专项资金126万元、宁德市旅游专项资金30万元,用于旅游厕所、旅游特色村、旅游扶贫村建设。安排本级资金,对已建的62座旅游厕所、八杨公路沿线观景平台改造提升和维护给予资金补助。完成八尺门至白琳车阳村景观带延伸、四号线标识牌建设。

    (三)提升旅游品牌形象。在杭州、厦门等重点客源地利用公交车身、动车站、地铁开展旅游品牌宣传;联合市委宣传部建立福鼎市全域旅游宣传工作联席会议制度;与有关部门、乡镇联合举办嵛山岛渔旅文化节、前岐桃花节、赤溪凤凰节、硖门瑞云牛歇节等旅游节庆活动;制作完成26集城市IP动画片《太姥娘娘与白茶仙子》,并在全国一百多家电视台、视频网站播放;举办“旅游金点子创意大赛、百家融媒体看太姥、重阳趣味登山节、杭州(嘉兴)旅游推介会”等一系列旅游品牌推广活动。

    (四)完善智慧旅游功能。开发“一张地图游福鼎”全域智慧导览系统,为游客提供旅游手绘地图及线路导航、门票预订、语音讲解等线上服务;对接福鼎移动公司,完成智慧旅游建设方案初稿的评审工作。

    (五)强化景区建设监管。做好宁德世界地质公园中期评估工作。加强太姥山核心景区资源保护,制定景区内建设项目选址审核流程,建立景区资源保护巡查制度,有效遏制了核心景区内寺院违规乱建等乱象,并对景区内违规营销项目予以函告。

    (六)加强旅游市场整治。推进旅游行业扫黑除恶专项斗争深入开展,联合市场监管局、物价等部门,开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,重点整治价格欺诈、诱骗购物、不合理低价游等违法现象。畅通旅游投诉渠道,及时通过12301等平台,第一时间掌握和有效处理游客投诉,提升旅游服务质量水平。

    第二部分 2018年度部门决算表

    一、 收入支出决算总表

    二、 收入决算表

    三、 支出决算表

    四、 财政拨款收入支出决算总表

    五、 一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、 部门决算相关信息统计表

    十、 政府采购情况表

    第三部分  2018年度部门决算情况说明

    、收入支出决算总体情况说明

    2018年太姥山风景名胜区管委会年初结转和结余1217.78万元,本年收入2101.57万元,本年支出2343.51万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余975.84万元。

    (一)2018年收入2101.57万元,比2017年决算数减少237.29万元,下降10.15具体情况如下:

    1.财政拨款收入2101.57万元,其中政府性基金0万元。

    2.事业收入0万元。

    3.经营收入0万元。

    4.上级补助收入0万元。

    5.附属单位上缴收入0万元。

    6.其他收入0万元。

    (二)2018年支出2343.51万元,比2017年决算数减少246.87万元,下降9.53具体情况如下:

    1.基本支出960.22万元。其中,人员支出811.16万元,公用支出149.06万元。

    2.项目支出1383.29万元。

    3.上缴上级支出0万元。

    4.经营支出0万元。

    5.对附属单位补助支出0万元。

    二、一般公共预算拨款支出决算情况说明

    2018年一般公共预算拨款支出2343.51万元,比上年决算数减少246.87万元,下降9.53%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

    (一)2019999其他一般公共服务支出0.95万元,较上年决算数增加0.95万元,增长100%。主要原因是财政直接拨缴上缴工会经费。

    (二)2080501归口管理的行政单位离退休5.19万元,较上年决算数增加5.19万元,增长100%。主要原因是退休人员经费支出。

    (三)2080502事业单位离退休1.07万元,较上年决算数减少0.97万元,下降47.54%。主要原因是新增归口管理的行政事业单位离退休科目。

    (四)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出76.72万元,较上年决算数增加30.33万元,增长65.38%。主要原因是2017年养老缴费比率变动。

    (五)2080506机关事业单位职业年金缴费支出8.92万元,较上年决算数减少0.85万元,减少8.7%。主要原因是2017年有补缴以前年度职业年金。

    (六)2101102事业单位医疗26.85万元,较上年决算数增加0.69万元,增长2.63%。主要原因是工资基数调整。

    (七)2101103公务员医疗补助0.28万元,较上年决算数增加0.28万元,增长100%。主要原因是新增科目。

    (八)2120201城乡社区规划与管理1513.31万元,较上年决算数增加104.17万元,增长7.39%。主要原因是工资增资、基数提高和绩效增加等。

    (九)2129999其他城乡社区支出394.39万元,较上年决算数减少70.4万元,减少15.14%。主要原因是按照合同进度序时支付。

    (十)2130504农村基础设施建设6万元,较上年决算数减少0万元,减少0%

    (十一)2160504旅游宣传266.99万元,较上年决算数增加160.99万元,增长151.87%。主要原因是按照合同进度序时支付。

    (十二)2210201住房公积金41.94万元,较上年决算数增加1.17万元,增长2.86%。主要原因是基数变动。

    (十三)2299901其他支出0.9万元,较上年决算数增加0.43万元,增长91.48%。主要原因是优秀奖励金。

    注:没有一般公共预算拨款支出的单位请说明“本单位××年度没有使用一般公共预算拨款安排的支出”。

    三、政府性基金支出决算情况说明

    2018年度政府性基金支出0万元,比上年决算数增加0万元,增长0%,具体情况如下(按项级科目统计)

    (一)(项级科目)0万元,较2017年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是没有该项经费支出。

    (二)(项级科目)0万元,较2017年决算数增加(减少)0元,增长(下降)0%。主要原因是该项经费支出。

    (三)(项级科目)0万元,较2017年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是该项经费支出。

    注:没有政府性基金拨款支出的单位请说明“本单位××年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出”。

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2018一般公共预算财政拨款基本支出960.22万元,其中:

    (一)人员经费811.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

    (二)公用经费149.06万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

    五、一般公共预算拨款“三公”经费支出决算情况说明

    2018年度三公经费一般公共预算拨款4.93万元,同比下降75.99%。具体情况如下:
      (一)因公出国(境)费0万元。2018年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2017年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)0%,主要是:2018年没有因公出国(境)。
       
    (二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,2018年公务用车购置0辆。公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量0辆。与2017年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长)0%,100%,主要是:2018年车辆调拨,无该项经费支出。
      (三)公务接待费4.93万元。主要用于乡村旅游规划、新闻媒体、营销宣传等方面的接待活动,累计接待36批次、接待总人数420人次。与2017年相比, 公务接待费支出下降56.79%,主要是:严格按照八项规定执行。

    六、预算绩效情况说明

    因市财政局对预算绩效尚未批复,待批复后再另行公开。

    七、其他重要事项说明

    (一)机关运行经费

    2018年度机关运行经费支出0万元,比上年决算数增长0%,主要是: 本单位为事业单位,没有机关运行经费。

    注:没有机关运行经费的单位请说明“本单位为事业单位没有机关运行经费”。

    (二)政府采购情况

    本部门2018年度政府采购支出总额162.44万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出162.44万元。

    注:没有政府采购支出的单位请说明“本单位××年度没有政府采购支出”。

    (三)国有资产占用使用情况

    截至20181231日,本部门共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元(含)以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

    第四部分  名词解释

    一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

    二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    四、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

    五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

    六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

    八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

    十二、三公经费:纳入省级财政预决算管理的三公经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

    相关链接